洋風おせち フランス料理 TERA'S(テラズ) 洋風おせち二段重


【おせち料理】フランス料理 TERA'S(テラズ) 洋風おせち二段重(約3〜4人前)

オーソドックスな味の良さを保ちつづける新興住宅地のビストロ「テラズ」。

「クレッセント」(東京、芝)を経て渡仏。「トゥール・エッフェル」「ラペルーズ」などで修行ののち帰国。「レジャンス」(赤坂)、「楠亭」(本郷)の料理長を務めたのち、東京・六本木に「テラズ」を開店。‘87年に現在の地に移転。

今風の華やかさはないが、フランス料理のオーソドックスなよさを生かした味が評判です。年齢層の高い顧客も年々増え、舌平目のムニエールのようなクラシックな定番メニューのリクエストもあるという。ランチにはプロバンス、ボルドー、シャンパーニュなど、地方の特色を生かしたコースメニューがあり、私鉄沿線の街に根付いたビストロとして、街の歴史とともに歩んでいる店です。

その「テラズ」より、素材の持ち味を生かした料理に定評があるフレンチビストロです。おもてなしのオードブルとしても最適なフレンチおせちです。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。